Legislação sobre Boas Práticas de Fabricação

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Para auxiliar os responsáveis pela manipulação e comércio de alimentos, relacionamos as principais normas sobre Boas Práticas de Fabricação:

Portaria CVS Nº 5, de 19 de abril de 2013

Aprova o Regulamento Técnico sobre Boas Práticas para Estabelecimentos Comerciais e Serviços de Alimentação.

 

Portaria nº 1.428/MS, de 26 de novembro de 1993

Determina que os estabelecimentos relacionados à área de alimentos adotem, sob responsabilidade técnica, as suas próprias Boas Práticas de Produção e/ou Prestação de Serviços, seus Programas de Qualidade, e atendam aos Padrões de Identidade e Qualidade para Produtos e Serviços na Área de Alimento.

 

Portaria SVS/MS nº 326, de 30 de julho de 1997

Aprova o Regulamento Técnico sobre Condições Higiênico-sanitárias e de Boas Práticas de Fabricação para Estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos.

 

Resolução - RDC n° 216, de 15 de setembro de 2004 – MS

Aprova o Regulamento Técnico e estabelece procedimentos de Boas Práticas para serviços de alimentação a fim de garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado.

 

Resolução  - RDC nº 275, de 21 de outubro de 2002

Dispõe sobre o Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados aplicados aos Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos e a Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação em Estabelecimentos Produtores / Industrializadores de Alimentos.

 

Obs.: Lembramos que esta seleção não pretende ser completa nem atualizada, pois a qualquer momento os regulamentos podem ser alterados, fiquem atentos.

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