Serviços

Treinamentos e Palestras

Treinamentos e Palestras

Essenciais para a melhoria contínua da empresa, facilitam a implementação e aprimoramento de procedimentos da qualidade como Boas Práticas de Fabricação.

Nossas sugestões de Treinamentos:

  • Boas Práticas de Manipulação e Fabricação;
  • Motivacional;
  • Atendimento ao cliente (SAC);
  • Como conquistar o cliente;
  • Recebimento e Armazenagem de Alimentos;
  • Alimentação Saudável;
  • Assuntos regulatórios (visão geral da legislação de alimentos, rotulagem, outros);
  • Treinamentos e palestras personalizados: outros assuntos conforme necessidade do cliente.
Consultoria em Qualidade e Segurança dos Alimentos

Consultoria em Qualidade e Segurança dos Alimentos

Através de acompanhamento personalizado, identificamos pontos de melhorias, elaboramos e implantamos procedimentos de forma integrada, alcançando melhores resultados para sua empresa.

  • Responsabilidade Técnica;
  • Auditorias e visitas técnicas (Qualidade e Segurança dos Alimentos);
  • Análise de projetos/layouts, fluxograma para cozinhas, restaurantes e indústrias de alimentos, dimensionamento de equipamentos e mão de Obra;
  • Orientação e organização de documentos solicitados em fiscalizações;
  • Elaboração de cardápios;
  • Elaboração de ficha técnica de matérias-primas, produtos acabados e/ou preparações.
  • Assessoria na elaboração de Plano de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC).
Manual de BPF e POP’s

Manuais e Registros

Escritos de forma objetiva e prática, descrevem procedimentos de qualidade e estabelecem instruções sequenciais sobre as atividades rotineiras na manipulação de alimentos.

  • Melhorias ou Desenvolvimento e Implantação do Manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF);
  • Melhorias ou Desenvolvimento e Implantação dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP´s);
  • Manuais de Gastronomia;
  • Registros Diários, Semanais e Mensais (exigidos pela Vigilância Sanitária);
  • Manual do Colaborador.
Assessoria em legislação

Assessoria em Legislação

Orientações sobre Assuntos Regulatórios que permitem reduzir tempo e proporcionam maior segurança para sua empresa.

  • Notificação ou registro de produtos na ANVISA;
  • Avaliação de fórmula de produtos nacionais e importados para verificação de atendimento à legislação brasileira;
  • Elaboração de relatórios técnico-científicos para registro de alimentos funcionais, novos produtos e suplementos;
  • Avaliação e sugestão Claims como “light”, “diet”, “fonte de” e outras alegações de alimentos funcionais; proporcionando suporte técnico para material de marketing ou rótulos de alimentos;
  • Elaboração e adequação dos dizeres de rotulagem conforme legislação vigente;
  • Acompanhamento e atualização mensal sobre legislação de alimentos;
  • Descritivo de adequação de ambientes de acordo com a legislação.
Desenvolvimento e Marketing de Produtos

Desenvolvimento e Marketing de Produtos

Desenvolvimento de produtos e cardápios mais saborosos e saudáveis. Elaboramos textos apontando benefícios e pesquisas sobre os alimentos para material publicitário.

  • Assessoria em projetos de melhoria de produtos e redução de custo;
  • Extensão da validade de produtos (vida de prateleira ou shelf life);
  • Desenvolvimento de novos produtos e cardápios;
  • Orientações e sugestões de Marketing Nutricional, incluindo sugestões de Claims, como “light”, “diet”, “fonte de” e outras alegações de alimentos funcionais;
  • Elaboração dos dizeres legais e tabela de informação nutricional;
  • Aplicação de testes de análise sensorial;
  • Desenvolvimento e credenciamento de fornecedores de matéria-prima e embalagens.
Franquias

Assessoria para Franquias

Facilitamos o processo de padronização de todas as unidades, elaboração e implementação de procedimentos e auditorias de controle.

  • Elaboração ou otimização do Manual de Boas Práticas de Fabricação e Procedimentos Operacionais Padronizados (exigidos pela vigilância sanitária);
  • Elaboração de Formulários de Controle para registros diários, semanais e mensais;
  • Elaboração de Ficha Técnica de Matéria-Prima, Ficha Técnica de Produto Acabado e Ficha Técnica de Preparações, ferramentas essenciais para o apoio operacional;
  • Visitas regulares para orientação, treinamentos e indicação de melhorias;
  • Auditorias e seleção de fornecedores;
  • Avaliação da experiência do consumidor no ponto de venda através do Cliente Oculto, que verifica a qualidade de atendimento, produtos, exposição da marca, entre outros;
  • Auditorias de manutenção da qualidade e outros requisitos da marca como a compra, elaboração e exposição adequada dos produtos, práticas corretas de higiene, disponibilidade de produtos do cardápio, uniformes e atendimento ao cliente. Os relatórios gerados nestas auditorias irão fornecer dados importantes para a empresa, indicando a classificação de cada unidade em relação à manutenção dos padrões pré-estabelecidos;
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